Soziale Servicestelle - Anlaufstelle für soziale Anliegen

Dienstag von 09 - 11 Uhr  -
Donnerstag von 14 - 17 Uhr
Demenzsprechstunde Mittwoch von 14 – 16 Uhr

Sowie Termine nach Vereinbarung. In besonderen Fällen werden auch Hausbesuche durchgeführt.

Die Dienste und Serviceleistungen der Anlauf-, Beratungs- und Vermittlungsstelle stehen allen Bürgerinnen und Bürgern von Feldkirchen-Westerham kostenlos zur Verfügung.

Die Soziale Servicestelle wurde im September 2012 von dem Verein Soziales Netzwerk FW gegründet. Um die große Bandbreite an sozialen Angeboten und Dienstleistungen für unsere Bürgerinnen und Bürger überschaubarer und leichter zugänglich zu machen. Ziel ist es, durch eine zentrale Informations- und Anlaufstelle die Vernetzung und Kooperation der sozialen Einrichtungen und Initiativen in der Gemeinde zu fördern.

Die Angebote der Soziale Servicestelle sind:

• Information über soziale Dienste und Angebote
  • Information über Möglichkeiten der Hilfe und Unterstützung
  • Beratung zur Wohnungsanpassung
  • Erstberatung zu sozialen Fragen und Problemen
  • Weitervermittlung an die für Ihr Anliegen geeignete Fachstellen
  • Beratung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen
  • Unterstützung bei der Suche nach Einsatzmöglichkeiten für ehrenamtliches Engagement

Weiterhin:

• Entwicklung neuer sozialer Angebote initiieren und koordinieren
  • Austausch und Kooperation mit anderen sozialen Diensten und Initiativen in und außerhalb der Gemeinde